Lomo a la sal con puré de manzana


Por May Beltran.

Ingredientes (4 personas):
1 trozo de lomo
sal gorda
4 manzanas
1 limón
1 rama de canela
sal, pimienta

Preparación:
1. Ponemos un trozo de lomo ( de dos colores mejor ) en un bandeja de horno recubierta de sal gorda todo cubierto y lo dejamos unos 20 minutos a 180º más o menos hasta que la sal haga crosta.

2. Mientras tanto ponemos en un cazo 4 manzanas en trocitos con un poquito de agua, una cáscara de limón, sal , pimienta y una rama de canela. Lo dejamos hervir, y cuando esté , tierna y caramelizada, quitamos la ramita de canela y la cáscara de limón y hacemos un puré.

3. Cuando el lomo esté frio, lo cortaremos en rodajitas finitas y los serviremos con el puré de manzana caliente.

SUGERENCIAS: Se puede acompañar también con un poquito de arroz blanco y cambiar el puré de manzana, por chutney de mango, mermelada de cebolla, mermelada de pimiento rojo, etc…

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1 comentario

Archivado bajo Carne, Segundos

Una respuesta a “Lomo a la sal con puré de manzana

  1. Hola, he cocinado en varias ocasiones el lomo a la sal, me encante y también a mis hijos.
    Os escribo este correo para ofreceros el siguiente consejo: para cubrir bien el lomo con la sal gruesa, conviene humedecerla y mezclarla con una clara de huevo, esto facilita la operación y queda mejor.
    Un saludo

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