Cazuelita portuguesa de sardinas


por Lali Domènech

Ingredientes (para 4 personas):

24 sardinas
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel pequeña
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 guindilla
Unas hebras de azafrán
1 ramita de perejil
Aceite de oliva y sal

Preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos

1. Sofreír la cebolla cortada finamente dentro de una cazuela con un poco de aceite. Cuándo la cebolla empiece a transparentar añadir el pimiento cortado en pequeños trozos y cuándo el pimiento empiece a ablandarse agregar los tomates picados sin piel.

2. Aparte preparar una picada con los ajos, el perejil, la guindilla, el azafrán ligeramente tostado y el pimentón. Cuándo el tomate haya absorbido el agua que desprenda echar la picada y mezclarla bien con los ingredientes del sofrito junto la cucharada de harina.

3. A continuación cubrir con 2 cucharones de agua o caldo de pescado y cuándo rompa a hervir colocar las sardinas limpias y enteras. Cuándo empiecen a cambiar de color las sardinas salar, tapar la cazuelita y retirar la cazuela del fuego.

SUGERENCIAS: Es conveniente salar esté plato hacia el final de la cocción.
Si se desea en lugar de harina puede espesarse el caldo añadiendo a la picada una rebanada de pan frito.

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