Bizcocho de manzana


de Raquel Alarcón.

Ingredientes:

3 huevos
1 yogur natural
3 “envases de yogur” de harina
2 “envases de yogur” de azúcar
1/2 “envase de yogur” de aceite de oliva
1 pizca de sal
Ralladura de limón
1 sobre de levadura Royal
1 cucharada de mantequilla
2 ó 3 manzanas, dependiendo del tamaño
Azúcar y canela para espolvorear

Preparación:
1. Batir con la batidora, los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar, la ralladura y la pizca de sal. Después añadimos la harina y la levadura, batimos hasta que esté todo bien mezclado. Después añadimos una manzana pelada a trocitos pequenos, mezclamos con cuchara de madera.

2. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Yo utilizo un molde desmontable.

3. Echamos la mezcla y cubrimos con las manzanas que han sobrado (peladas y cortadas en láminas) espolvoreamos a nuestro gusto con azúcar (yo lo hago con azúcar moreno) y canela.

Horno precalentado. Hornear a 180º durante 45 minutos. Si veis que se tuesta mucho por arriba, tapadlo con papel albal o papel de horno.

SUGERENCIA: Cuando esté templado, podeis darle brillo con mermelada de albaricoque o de melocotón.

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Postres

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s